Sapori di casa!
Blue Special
alcuni dei NOSTRI PIATTI FORTI
Cozzetto
Cozzetto

Il cozzetto del pane (detto anche coccia, crostino, cappello, punta o scoccia, a seconda della zona d’Italia) è la parte finale della pagnotta, ovvero la crosta più spessa alle due estremità del pane.
È spesso molto amato perché:
-
ha una crosta più croccante,
-
è più saporito,
-
è perfetto per fare la "scarpetta",
-
ed è spesso oggetto di "litigi in famiglia" tra chi vuole accaparrarselo!
polpette
polpette

Le polpette sono uno dei piatti più amati della cucina casalinga italiana. Si preparano impastando carne macinata (ma anche pesce, verdure o legumi), pane raffermo ammollato nel latte, uova, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio o cipolla… e poi si friggono, si cuociono al forno oppure si tuffano nel sugo.
Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata e custodita gelosamente.
C'è chi le fa rotonde, chi schiacciate. Chi le preferisce croccanti, chi le affoga nel pomodoro per farci la scarpetta.
In poche parole: le polpette sono un abbraccio a forma di cibo.
E quando avanzano, il giorno dopo nel panino... sono ancora più buone!
verdure
verdure

Lessate, saltate in padella, gratinate, ripiene, al forno o semplicemente crude… le verdure sono sempre protagoniste nei piatti di ogni giorno. Profumano di stagioni, di pranzi leggeri e di contorni fatti con amore.
C’è chi le ama croccanti, chi le vuole ben cotte. Chi le cucina con aglio e olio, chi con pomodoro, chi le arricchisce con formaggio e pangrattato.
Ogni famiglia ha i suoi segreti, tramandati e custoditi come piccoli rituali.
Dalle zucchine alle melanzane, dai carciofi ai peperoni, fino alle patate che mettono d’accordo tutti…
Le verdure sono buone, fanno bene e si trasformano ogni volta in qualcosa di diverso.
primi piatti
primi piatti

I primi piatti sono quella cosa che… “solo un assaggino”, e poi ti ritrovi a fare la scarpetta col pane.
Pasta, risotti, lasagne, gnocchi… chiamali come vuoi, ma alla fine fanno tutti lo stesso effetto: spariscono dal piatto in un attimo.
Sono il motivo per cui dici "oggi mangio leggero"... da domani.
Perché davanti a un piatto di carbonara o a una forchettata di amatriciana, la dieta si offende e se ne va.
Ogni famiglia ha il suo rito, il suo sugo, il suo segreto custodito peggio del codice del bancomat.
taglieri
taglieri

I taglieri sono come una tavola imbandita in miniatura.
Affettati, formaggi, bruschette, verdure grigliate, composte, miele, olive, frutta secca… ognuno mette quello che ama, ognuno crea il suo capolavoro.
Non c’è una regola precisa: c’è solo il gusto di condividere.
Con gli amici, in famiglia, al tramonto con un calice in mano.
Un tagliere non si mangia da soli. Si assapora insieme.
dolci
dolci

I dolci del nostro bistrot: ufficialmente la parte migliore del menù.
Ci abbiamo provato a resistere, davvero… ma quando in cucina sforniamo una crostata fragrante o una torta al cioccolato, anche noi ci arrendiamo. E come si fa, del resto?
Ogni giorno trovi dolci fatti in casa con ingredienti semplici, ma con un obiettivo molto serio: farti dimenticare per un attimo la dieta, i pensieri e la giornata storta.
Torte, biscotti, dolci al cucchiaio… li prepariamo con amore e una dose extra di felicità.
Perfetti con il caffè, ideali dopo pranzo, irresistibili anche senza motivo.




Giorni e Orari
Dove Trovarci
Contatti
Lun - gio
12:30 - 15:30
Ven - Sab
12:30 - 15:30
19:30 - 22:30
Apertura serale su prenotazione entro le 19:00
0773 287376
+39 389 795 4447
BLUE SPECIAL SRLS | P. IVA 03243970591